DIY – Lemon Curd (sans gluten !)

Quand vous avez une tarte au citron à faire, des petites tartelettes, ou que vous vouliez une crême de citron à tartiner sur des petits biscuits secs ou du pain grillé…  en 3x 1min vous avez l’équivalent d’un pot à confiture de Lemon Curd !

 

Ingrédients (pour 1 pot) :

– 10 cl de jus de citron (environ 3 citrons) (moi j’achète les bouteilles de jus bio !)
– le zeste râpé de 2 citrons (pas obligatoire, mais meilleur avec)
– 160 g de sucre
– 3 œufs
– 1 cuillère à soupe de maïzena (fécule)
– 40 g de beurre

 

Préparation de la recette :

– Mélanger de façon homogène tous les ingrédients.
– Mettre dans un plat qui va au micro-ondes 3 x 1 minute sur fort (750W) en remuant au bout de chaque minute…

Voilà c’est prêt !! Un vrai délice.

A utiliser pour garnir des tartelettes, fourrer un gâteau ou simplement tout seul…

4 réflexions sur “DIY – Lemon Curd (sans gluten !)

Un petit mot fait toujours plaisir !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s